Corso per l'autocostruzione di un forno in terra cruda

Sabato 27 e domenica 28 ottobre a Segonzano (località Venticcia) dalle 9.30 alle 17.30 circa

Due giorni dove si potranno acquisire le le abilità necessarie a realizzare forni con la terra per pizza, pane, focacce; forni naturali, robusti, longevi e molto economici.

Il forno costruito durante il corso sarà destinato ad un uso comunitario con l'obiettivo di favorire momenti di incontro, di socialità, di festa.

Costo:

100 € comprensive di due giorni di corso e pranzi, (minimo 10 massimo 15 partecipanti).

NB. Per motivi organizzativi le iscrizioni al corso sono aperte fino a sabato 20 ottobre.

Rivolgersi a: Mirta Giacomozzi - 3472500034

 

Domenica 28 ottobre

Inaugurazione del forno dalle ore 18.00. Intervento di Marina Clerici che ci parlerà dell'esperienza della coltivazione di cereali in Valle dei Laghi.

Dimostrazione di macinatura dei cereali. Cena con ingredienti biologici, provenienti dalle aziende agricole biologiche del territorio. Musica con il gruppo "VER the RAM"

L'iniziativa è proposta ed organizzata dalle associazioni Biobono, Valbiocembra, Terre Erte, gruppo giovani di Segonzano.

L'evento è sostenuto dalla Rete di Riserve Alta Val di Cembra - Avisio attraverso il Bando "Tessere la Rete 2018".